本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
8月4回 C週
8月4回 C週
注文締切
8/17(月)8/22(土)
配達予定
8/24(月)8/29(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > サニーレタス1個 > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

サニーレタス1個

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 3.1
10 件のクチコミ(新着順)
2020/08/05 10:23
評価 星4つ

サニーレタスほぼ毎週購入者

あたりハズレがあるが当たれば美味しい!

タイトル通り産地によってあたりハズレがあります。ここ最近は北海道産のがくるのですが、葉がふさふさ、シャキシャキで美味しく頂けています。東京に引っ越したからかな?神奈川県で頼んだ時はハズレもあったりとバラバラでした。過去の関東圏のサニーレタスは周りの葉が泥だらけだったり、痛みが早かったりした時もあったので、星一つ下げています。毎回美味しいのが安定して届く事を願いたい。

2020/07/31 15:09
評価 星2つ

野菜不足

当たり外れが…

月に数回サニーレタスを購入しています。クセがなくて食べやすく重宝していますが、前回のサニーレタス、届いた日にもう傷みがひどくて、食べられる部分が少ししかありませんでした。生活クラブでは少し高めのお値段でも、買うようにしていたので、ちょっとショックです。

2020/06/20 16:47
評価 星5つ

生活クラブサポーター

[2020年06月3回注文]

とても立派

毎週注文するのがこのレタス。うちの近隣スーパーでは確実にみかける事のない程の、新鮮で立派な大きなレタスを届けてくれるので本当に助かっています。なくてはならない存在。サイズはバラつきがあります。去年秋から生活クラブを利用していていますが、夏という時期だから仕方ないのかな、、、初めてこんなに痛んだレタスが届きました。私は神経質、と、家族のお弁当に持っていくので痛みは怖く、四分の一から三分の一をごめんなさいしました。いつもはこんな事はありません。一応現状として参考に。これからもたくさんレタス頼みます。我が家は毎週二個頼んでます。ちゃんとした保管をすれば、届いた時より鮮度も上がり、たとえ一週間過ぎてもシャキシャキです!このサイト改行や数字と記号や英語使えないんですね。クチコミ書くのには不便。何度もエラーにのるので途中でやめたくなった。

2020/06/16 18:11
評価 星1つ

ヒナ

[2020年06月3回注文]

ボロボロ

みっしりしていないスカスカの状態のサニーレタスでした。さらに、3、4枚葉が折れてました。葉が折れていたのは、配送時かも知れませんが、がっかり。

2020/05/26 16:23
評価 星3つ

ゆうとの

残念ですがいまいちでした

25年生活クラブ生活をしています。最近お野菜の味も鮮度も悪くなってガッカリです。こちらもその一つ。スーパーで買ったものの方が(決めたスーパーがあります)ずっと美味しいというのは悲しいですね。それも東京なのに。生活クラブはいつも前向き姿勢なのが分かっているので、あえて書かせていただき魔ました。辛口ですみません。(それから、このコメントに「改行」をいくつかして読みやすくしたところ、改行はダメだと言われました。使いにくいです。

2020/05/18 15:42
評価 星3つ

生活クラブサポーター

葉がしなしな

最近少し暑くなってきたからでしょうか、葉がしなしなだったので芯をとり洗ってキッチンペーパーで包みジッパーバックで冷蔵保存したらシャキシャキが戻りました。生活クラブの葉物野菜は当たり外れが多いのでこれからの季節買うのをためらいます。根菜類は美味しいんですけどね。

2020/04/30 15:44
評価 星1つ

ももな

新鮮ではない

根本は濃いピンクに変色しており、葉はしわしわ。これならスーパーで買う方がいいです。おすすめしません。

2020/02/04 10:29
評価 星5つ

生活クラブサポーター

毎回購入してます

葉物は農薬が多いと聞いて、スーパーで買うのは少し抵抗がありました。こちらでは値段も良く、味や大きさにも満足しています。

2020/01/30 16:42
評価 星5つ

生活クラブサポーター

しっかりレタス

スーパーでは見かけない大きさと、みずみずしさに感激。苦味がしっかりときいた食べ応えのあるレタスです。サラダにしても、焼肉を巻いてもとにかく美味しく我が家の定番です。

2020/01/17 20:15
評価 星2つ

生活クラブサポーター

ちょっとね・・・・

ちょっと大きいんですよね、サイズが。写真では小さめだと思ったので買って見たら、大きすぎました。ちょっと使いにくいな・・・・と思います。サイズ改めてまた売ってね。きっと買うから。

今週の注目品

特集

週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 「ビオサポ食材セット」を使って、生活クラブの配達日と翌日を「ビオサポの日」にしてみませんか?
もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) わかめやめかぶ、あかもくなどの海藻類。料理のレパートリーを増やしてシーベジタブルライフを楽しみませんか?
我が家の5つ星消費材! 我が家の5つ星消費材! 我が家の5つ星消費材! メインから副菜まで…食事づくりに欠かせないお肉部門から、組合員のクチコミ評価の高いオススメをご紹介♪
今週の新規消費材 今週の新規消費材 今週の新規消費材 生産者と組合員が力を合わせてつくる消費材。「こんなものがあったらいいな」が形になりました。新たなお気に入りが見つかるかも。
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。