本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
7月4回 C週
7月4回 C週
注文締切
7/15(月)7/20(土)
配達予定
7/22(月)7/27(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > トマトケチャップ > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

トマトケチャップ

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 4.6
75 件のクチコミ(新着順)
2024/06/29 22:34
評価 星5つ
生活クラブを代表する消費材の一つ

スプーンですくって食べたくなるくらい美味しい。丹精國鶏のもも肉とたまねぎに軽く塩を振り炒めて別皿に移し、鶏肉の脂が残っている状態でケチャップを軽く炒め水分を飛ばし、お米を入れて炒め、そこに玉ねぎと鶏肉を投入すると、美味しいチキンライスができました。お店で食べるより美味しいチキンライスになり、素材の大切さを感じた次第です。

2024/06/29 20:40
評価 星5つ
さな

[2024年06月1回注文]

だいすきな商品

これが買いたくて生活クラブに入っていると言っても過言ではありません。多めに買って、仲良しのお友達に よく配っています。

2024/06/25 22:58
評価 星5つ
非公式ケチャップ宣伝課長(自称)

常に多めにストックしておいて、友達へのちょっとしたお返しやプレゼントには、これと決めています

2024/06/22 16:59
評価 星5つ
美味しい

他の生協で売ってると書いた方がいますが、試してみたら、全く違うなと感じました。 何が違うのかというの、濃度です。生活クラブの方がドロっとしていて、ぎゅっと詰まっている、トマトを食べているという感じがします。 他の生協のはチューブタイプで、出やすい濃度にしてあるということだと思います。比較すると薄く感じました。 私は、国産トマトという品質で美味しいケチャップは生活クラブの方が好きでした。

2024/05/28 09:05
評価 星4つ
味は大人向け

私は上品な味、トマトの甘みが強く少し酸味があった方がバランスが良いと思いました。 全体的においしいなと思いましたが、子供たちは、某ブランドのケチャップの方が美味しいようで、拒否られました。

2024/05/27 11:21
評価 星5つ
これのために

これのために組合員を続けているといってもいいくらいおいしいです ほかのケチャップはもう使う気がしない

2024/04/14 21:04
評価 星5つ
最高のナポリタン

ナポリタンの味付けにこのトマトケチャップを使ったら 最高においしいナポリタンができました! 他に使ったのは塩胡椒少々のみ。 これだけでぐっと味わい深くなりました。

2024/04/06 13:05
評価 星5つ
衝撃的に美味しい!

こんなに甘くて美味しいケチャップは初めてです!リピート確定!ってか、これ以外のケチャップは受け付けないかも 笑

2024/03/10 23:04
評価 星5つ
組合員になったきっかけ

私が組合員になったきっかけの商品です(あ、消費財っていうんでしたね)。 衝撃でしたよ、トマトの味が濃くて美味しいんですもの。トマトケチャップは正直好きではなかったんですが、好きになりました。生産者が違うとこんなにも味が変わるのですね! チキンピカタに一匙垂らすと、劇的に美味しい料理になり、その味に感動したのを覚えています。

2024/02/07 21:51
評価 星5つ
ナゲットと共に!

生活クラブのナゲットとこのケチャップは最高のコンビです。このコンビが食卓に登場すると娘がやったー!と喜びます。私も美味しくて大好きです。

2024/01/29 11:09
評価 星5つ
ついに他でも買えるようになった!

このケチャップがおいしいというのは有名ですが、私ももれなく大好きです! ついつい、パクパク食べちゃいます! このケチャップの製造元さんは、瓶タイプではなく一般的なチューブタイプでもケチャップを販売されています。生活クラブでしか買えないと思っていましたが、おかげで他の宅配サービスでも買えるようになっていて嬉しい限りです! 製造元さん、応援しています! (生活クラブ以外のメーカー名が入ると口コミを非表示にされてしまうので、こういう書き方になってしまいました…)

2023/12/15 19:35
評価 星5つ
ケチャップ好きなら、これ買って!

「おすすめ」って言われて、半信半疑で購入した1週間後… 私は見事にリピーターに転身したのであった。 目から、鱗ー! 瓶の中は、水を一切使っていない100%トマト。 トマトの栄養が無駄なく詰まっているというわけです。(感動) 無駄なくもれなく我が家のケチャップをすべてこれにしたいけど、 我が家の経済が破綻するので、 オムライスの卵にかけるとか、直で味わうタイミングの時に使用しています。 おさいふ事情とうまく付き合って、これからも利用していきまーす。にこっ。

2023/12/02 06:27
評価 星5つ
こんなにも感動したケチャップは初めて

ケチャップって意外と使わないなと思って、2、3年は買っていませんでした。 生活クラブに入ってから、エルズ選定品を中心にお試ししている最中ですが、一番感動したのはケチャップでした。酸っぱくないし、ほんのり甘いし、なんならケチャップっていうか、トマトソースって感じ。完成されている味。ついついそのまま食べちゃうほど!【ケチャップって野菜だ】のキャッチコピーは秀逸。

2023/10/27 00:24
評価 星5つ
コレ以外のケチャップが選べなくなった

旦那が初回注文で惚れ込んでしまいお気に入りです。 こちらで定期注文しているチキンナゲットとの相性も抜群。 良い商品をありがとうございます。今後もリピします。

2023/09/06 00:35
評価 星5つ
瓶なのが良き

有機ケチャップなどスーパーでも原材料にこだわったケチャップは見られるようになってきた気がします。でも、私は今は絶対このケチャップを買います。原材料に一見こだわっていても、瓶づめの商品はなかなか無いからです。 脱プラしたいと思ったら、ケチャップ買うならこの生活クラブの美味しいケチャップを買えば叶う!と思っています^^ 環境のための選択でもあるし、 使い捨てのチューブ容器がBPAフリー(ビスフェノールエー)とは考えられにくい。プラスチックチューブに包まれたトマトケチャップ、、健康のためにも選びたくないです!

2023/08/07 23:56
評価 星5つ
やっぱりコレ

注文するのを忘れていて、スーパーでチューブタイプの有機トマトケチャップを買いました。 有機だし安心。と思いましたが、味が違いますね。 小学生の子供も、なんでこんなに水っぽいの。と違いが分かりました。 やっぱりいつもの瓶ケチャップが◯

2023/07/21 21:52
評価 星5つ
文句無し!

こちらを食べたらもう他のものは食べられません。トマトそのものが生きています。コクが有りとても美味しいです。ずーっと食べ続けます!

2023/05/07 01:10
評価 星5つ
モネちゃんママ

[2023年05月1回注文]

ケチャップはコレ一筋

生活クラブの先輩から勧めら使い始めて10数年、この「スッキリ・ハッキリ・サッパリ」と三拍子揃ったケチャップは欠かせませんね!国産完熟トマト100%、しっかりとしたコクがあり、ピザソースも黒胡椒や香辛料を入れてコレで作ります。オムライスも最高です!数年前、国産トマト不作の年があり数ヶ月手に入らず、生産者の皆さんも大変だったと思いました。今は万一に備えて備蓄しています。

2023/05/02 15:56
評価 星5つ
ヒメラブママ

[2022年12月4回注文]

何でこんなに美味しいの?

初めて生活クラブのケチャップを食べたときの衝撃はすごかった!酸っぱくなくて円やかで、何となく果肉感があって、もう他のケチャップは食べられないかも。

2023/04/04 22:24
評価 星4つ
生活クラブサポーター

[2023年04月1回注文]

甘くて濃い

濃縮という感じの濃さと甘さが良い。ただ容器がいわゆるプラスチックの入れ物だと手軽で嬉しいです。瓶だと衛生面が気になったり、朝の一手間がかかる。

今週の注目品

特集

丼&麺フェス 丼&麺フェス 丼&麺フェス サッと作れてモリモリ食べたくなる丼&さっぱりおいしい麵が大集合!
パパッと!メインおかず パパッと!メインおかず パパッと!メインおかず 忙しい⽇でもパパッと作れて、しっかりメインになるレシピや消費材をご紹介します。
今週のストックに!おうちで乾杯にも! 今週のストックに!おうちで乾杯にも! 今週のストックに!おうちで乾杯にも! ストックできる消費材を集めました。お酒のおつまみにぴったりの品目もどうぞ。
すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! 夏休みのランチに悩んだら、こちらのお惣菜はいかがですか。温めるだけの便利でおいしい消費材を紹介します。
産地だより ブロッコリー 産地だより ブロッコリー 産地だより ブロッコリー 「はればれ育ち」は化学合成農薬や化学肥料をできる限り減らして栽培しています。
生活クラブの夏ギフト 生活クラブの夏ギフト 生活クラブの夏ギフト 厳選ギフトを⾃宅にお届け♪手土産や、ご家族用にも。
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。