本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
8月4回 C週
8月4回 C週
注文締切
8/17(月)8/22(土)
配達予定
8/24(月)8/29(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > ホットケーキミックス > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

ホットケーキミックス

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 5.0
12 件のクチコミ(新着順)
2020/05/10 10:50
評価 星5つ

すぷりんぐさにぃ

常備品の一つです。

元々は、子供に食べさせるものだから、少しでも添加物の少ない物を…と思って購入始めた物でした。このミックスは甘すぎないため、ホットケーキだけでなく、アメリカンドックにも活用できる事が気に入っていて、長年買い続けています。少し御値段は張りますが、人にお勧めできる商品の一つだと思います。

2020/04/28 11:35
評価 星5つ

うーたん

もう他のホットケーキミックスは使えません

市販のものだと袋を開けた瞬間から甘ったるいにおいがしますが、生活クラブのホケミにはそれが全くなく、愛用しています。普通に焼くだけでなく、絹豆腐と混ぜてあげてお豆腐ドーナツにしたり、ミックスチーズと混ぜて丸めてオーブンで焼いてポンデケージョ風にしたり、アレンジも自在です。子どもにも安心して食べさせられる、我が家のパントリーにはマストの消費材です♪

2020/04/17 08:01
評価 星5つ

にこにこ

美味しいホットケーキができる

母からもらってホットケーキを焼いてみたら、甘み・風味が自然ですごく美味しかったので購入するようになりました。子どもにおやつに出すと、食べならがにこにこ。幸せそうに食べてる姿をみて嬉しかったです。

2020/03/02 20:14
評価 星5つ

しばいぬ

甘すぎず美味しい

簡単にすぐおやつを作りたいときに重宝しています!味も甘すぎず美味しい。お気に入り登録してます。

2019/12/20 10:24
評価 星5つ

生活クラブサポーター

美味しい

3袋入りでお得です。市販のホットケーキミックスよりも美味しいです。フライパンでパンケーキにしても美味しいですが、レシピ通りの分量にバナナやレーズン、リンゴを加えて炊飯器で蒸しパンにしても美味しいです。子どもがバクバク食べます。

2019/10/27 23:16
評価 星5つ

えびふらい

[2019年10月3回注文]

おきにいり

シンプルな原材料!最高です。塩分もほか生協と比べ低いし、おいしいしリピート決定です。最近のお気に入りは豆腐と混ぜてオーブントースターでやいてスコーン風にするお菓子です。2歳の子も好きで食べてくれます。もう少し砂糖を減らしてもおいしいとおもいます。

2019/10/12 20:57
評価 星5つ

もぐもぐ

ドーナツ

最近これでドーナツを作って食べるのがマイブームです。卵、牛乳、ホットケーキミックスを固めにまぜ、ビニール袋に入れた後、ビニール袋の端を切り、油の中に落としていきます。香料が入っていないのも良いですね!!

2019/09/06 00:31
評価 星5つ

とかげちゃん

常備しています

小さいサイズでまとめて作って、冷凍保存しています。忙しい時の子供の朝食や外出時のおやつがわりに自然解凍でも。おやつ用にはバナナやレーズンを混ぜたりすると、子供が喜んで食べます。

2019/05/13 09:47
評価 星5つ

生活クラブサポーター

一番おいしい

家族がホットケーキが大好きで、毎週土曜日の朝食はホットケーキを食べています。いろいろなメーカーや他の生協のものも食べましたが、生活クラブのホットケーキミックスが一番おいしいです。他のものに変えると家族からクレームが出ました。

2019/04/09 23:31
評価 星5つ

生活クラブサポーター

大好きです

我が家ではいつも常備しています。休日の朝ごはんやおやつに、スコーン作りなどに使っています。市販品には無い、自然なおいしさです。

2019/03/03 07:07
評価 星5つ

生活クラブサポーター

常備してます。

我が家でも休日のブランチやおやつに活躍しています。甘味は穏やかなので、食事系のパンケーキ、クレープにも合います。

2019/02/16 21:28
評価 星5つ

あど。

[2018年11月4回注文]

香料が入っていない!

生活クラブのホットケーキミックスをオススメする第一ポイントは、香料が入っていないこと!市販のホットケーキミックスはほとんどにバニラの香料が入っていて、お菓子作りに使うとその香料のせいで全て台無しになります。生活クラブのホットケーキミックスは、香料が入っていないので、ホットケーキはもちろん、いろんなお菓子作りに利用しても、お菓子の味を損ねません。材料にアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使っていたり、色付けにかぼちゃパウダーが使われていると知った時には感激しました。我が家では、ホットケーキミックスと牛乳200ccをぐるぐる混ぜ、パウンド型に流し、チーズとマヨネーズを混ぜたものを散らして、オーブンで焼いたものが朝食やおやつの定番になっています。

今週の注目品

特集

週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 週に2日は「ビオサポ食材セットの日」 「ビオサポ食材セット」を使って、生活クラブの配達日と翌日を「ビオサポの日」にしてみませんか?
もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) もっと食べよう!シーベジタブル(海藻) わかめやめかぶ、あかもくなどの海藻類。料理のレパートリーを増やしてシーベジタブルライフを楽しみませんか?
我が家の5つ星消費材! 我が家の5つ星消費材! 我が家の5つ星消費材! メインから副菜まで…食事づくりに欠かせないお肉部門から、組合員のクチコミ評価の高いオススメをご紹介♪
今週の新規消費材 今週の新規消費材 今週の新規消費材 生産者と組合員が力を合わせてつくる消費材。「こんなものがあったらいいな」が形になりました。新たなお気に入りが見つかるかも。
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。