本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
12月2回 C週
12月2回 C週
注文締切
11/29(月)12/4(土)
配達予定
12/6(月)12/11(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > ごま辛味オイル > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

ごま辛味オイル

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 4.5
11 件のクチコミ(新着順)
2021/11/05 08:12
評価 星5つ

生活クラブサポーター

[2021年10月4回注文]

癖がなく、いろいろちょいかけしてます

和紙でろ過している小野田製油所のごま油を使用しているので、あんしんして使えます。大人の辛味アップで、麻婆豆腐、スープ、炒め物に使ってます。

2021/09/02 12:39
評価 星5つ

はまったさん

マイルドな辛さでやみつき

口コミ通り優しい辛さで本当においしいです。小学生の子どもとみそ汁に入れて使ってます。

2021/08/10 12:38
評価 星5つ

生活クラブサポーター

子供も

辛味は控えめです。多めに入れても辛くなり過ぎず風味が良くて美味しいです。子供も大好きです。自家製肉まんにつけたりもします。おすすめです。

2021/05/03 17:27
評価 星5つ

生活クラブサポーター

とても美味しい

子供も私も辛いものが苦手なので普段、ラー油を買う気にはならないのですが、辛さ控えめとの口コミを見て買ってみました。口コミどおり、辛さ控えめでゴマ油の風味が非常に美味しくてすっかりハマってしまいました。

2020/11/18 15:45
評価 星5つ

生活クラブがある暮らし好き

追い唐辛子をして辛味をプラスしています。

とっても香りがよくて美味しいです。辛味が控えめなので、生活クラブの唐辛子をハサミで切って種も一緒に入れて頂いています。

2020/06/10 21:24
評価 星5つ

生活クラブサポーター

辛さが苦手な私にも!

辛さが苦手な私ですが、やはり、きんぴらなどには少しは辛さが欲しいなと思っています。市販のラー油はピリピリしてダメでしたが、ごま辛味オイルを教えてもらってからは、優しい辛さでお気に入りの消費材になりました。

2020/06/10 19:27
評価 星2つ

生活クラブサポーター

もう少し辛味を

美味しいのですが、もう少し辛味がないと料理のスパイスにはもう足りないです。辛味が必要な料理に辛味が少なすぎると思います。

2020/06/09 10:51
評価 星3つ

生活クラブサポーター

もう少し辛い方が好きです

ごま油はいいものを使ってるというのはわかるしおいしくはあるのだけど、そんなに辛いのが得意な方でもない自分にも辛みがあまりに少なすぎて全然物足りない。辛いのが全く苦手という人にはいいのかもしれない。瓶自体の使い勝手はいいので、自分の好きな辛さでラー油で作って瓶を再利用しようと思います。

2020/05/23 09:44
評価 星5つ

生活クラブサポーター

おいしいです

下の御方のコメントにもありますが、子どももハマる美味しさです。我が家の小中学生の子どもも大好きです。ごま油自体が美味しいので、風味も出て味が引き立ちます。たらこ焼きうどんに、結構な量をかけて食べるのが我が家の定番です。

2020/03/14 16:15
評価 星5つ

MSY

おいしいです

食べやすくて、とてもおいしいです。消費材の厚揚げにマヨネーズと共にかけてよく食べています。

2020/01/30 11:03
評価 星5つ

ミオーナ

子供も病みつきな、ごま辛味オイル

ごま辛味オイル、小野田製油所のごま油に唐辛子を足しただけという、シンプルなものですが、市販のラー油にはない、優しいけど香り高くマイルドな味と辛味です。 7歳の子供も大好きで、餃子やスープ、炒め物、中華サラダにチョイ足しします。 なんでもかんでもチョイ足しするため、3週間で切らしてしまうほどの大ファンです。よやくらぶにしていただきたいと常に思っています。

今週の注目品

特集

ブロック肉で師走のごちそう ブロック肉で師走のごちそう ブロック肉で師走のごちそう 味もコスパもよく、実は調理もかんたん。師走におすすめの作り置きレシピも!
★クリスマスのチキン and more!★ ★クリスマスのチキン and more!★ ★クリスマスのチキン and more!★ クリスマスのごちそうといえばやっぱりチキン!「丸どり」の注文はラストチャンスです!
年末にうれしいお手軽おかず 年末にうれしいお手軽おかず 年末にうれしいお手軽おかず 忙しくなる季節にストックしておきたいお手軽な冷凍おかず・レトルト・麺類などを集めました!
秋冬のフルーツ りんご&みかん 秋冬のフルーツ りんご&みかん 秋冬のフルーツ りんご&みかん 味や食感も品種によっていろいろ。食べ比べでお気に入りを見つけましょう!
今週のビオサポ食材セット 今週のビオサポ食材セット 今週のビオサポ食材セット メインおかずから汁ものまで週替わりのメニューいろいろ!便利なミールキットはこちら♪
Baby&Kids すくすくカタログ掲載品 Baby&Kids すくすくカタログ掲載品 Baby&Kids すくすくカタログ掲載品 おむつやミルク、子ども向け食材など「すくすくカタログ」掲載品目はこちら!
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。