本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
6月1回 D週
6月1回 D週
注文締切
5/27(月)6/1(土)
配達予定
6/3(月)6/8(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > プレーンヨーグルト > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

プレーンヨーグルト

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 4.6
13 件のクチコミ(新着順)
2024/04/01 17:41
評価 星5つ
酸っぱいのが良いです

以前別のところで買っていたヨーグルトがまろやかな味に変わってしまい、こちらのを食べたところ酸味が十分だったので良く注文するようになりました。ヨーグルトをたくさん食べるトルコやイラクでは酸っぱいのが多いみたいですね。

2023/04/06 09:01
評価 星4つ
生活クラブサポーター

[2023年03月5回注文]

酸味

赤色のヨーグルトに比べて酸味があってさっぱりした味。 どちらかというと赤色をリピートすると思います。 もっと明確な違いを知りたいなと思います。

2022/07/09 15:24
評価 星3つ
なぜ

他のヨーグルトもそうですが、皆さん賞味期限の印字が蓋にされていることを不満と言うのかな、と。ヨーグルトも牛乳も、賞味期限がいつまでであっても、開けてしまえばそこからは2、3日が「消費」期限です。だから「賞味」期限の印字された蓋が無くなろうが困らないと思うのですが…。どうでしょう? 大事な口コミを忘れるところでした。 このヨーグルトは、昔の角型紙パックのヨーグルトに一番近い、さっぱりして酸っぱい味わいです。酸っぱいのは好きですが、もうちょっとコクがある方が好きなので、私は生乳の方がが良いかなー。

2021/10/28 08:23
評価 星4つ
期限の表記を本体にも!

いつもおいしくいただいておりますが、生活クラブで販売している専用のプラの蓋をつけると(紙蓋をとってしまうと)賞味期限が分からなくなってしまいます。ヨーグルト本体の紙容器にも賞味期限表記があると助かるのですが・・・・

2020/07/04 19:08
評価 星5つ
脱プラ

市販のは必要以上に頑丈なプラスチックが使われています。多くの人が毎日食べるものなのにな、と感じます。生活クラブのヨーグルトは味はもちろん良く、蓋も容器も紙でできているので罪悪感なく購入できます!

2020/03/17 13:50
評価 星5つ
酸味がちょうど良い

酸味のないヨーグルトに物足りなさを感じるので、生乳ヨーグルトよりも好き。こちらも原材料が生乳になったら申し分ないのにと思います。一点だけ不満なのは、どなたかもコメントされてましたが、製造年月日や賞味期限をなぜ、開けた時に捨ててしまう蓋にしか印字しないのかということ。改善を希望します。

2019/07/18 17:41
評価 星5つ
酸味がいい

生乳ヨーグルトがでたので、娘とこちらのヨーグルトとを食べ比べたが、酸味と食感がこちらのほうが好みだったので、登録も乗り換えないことに決めました。

2019/06/27 14:00
評価 星5つ
やっぱコレがいい

やっぱこれくらいの酸味がないと「ヨーグルトを食べた」気がしない。

2019/04/23 23:10
評価 星5つ
色々食べたけどこれが1番!

生活クラブに入る前からプレーンヨーグルトは色々食べてきましたが、これが1番好きです。牛乳感があるし、水っぽくなくてほどよい固さ、酸っぱさも私はそんなに強くないと思います。余計な味がしない、シンプルで美味しいヨーグルトです。とても美味しいので私は何もかけずにそのままいただいています。容器が紙なのもいいです。別売のフタを使うと便利です。

2019/02/27 21:21
評価 星5つ
生活クラブサポーター

[2018年12月4回注文]

昔ながらのプレーンヨーグルト

昔ながらのすっぱいプレーンヨーグルトです。今はやりのヨーグルトになれた人にはそのままだとすっぱくて食べられないかも。でも、なれるとこのすっぱさがヨーグルトらしくておいしい。1歳と3歳の孫はきな粉をまぜるだけでパクパク喜んで食べています。毎日食べるものだから予約で毎週くるのがとても嬉しい。

2019/02/18 11:55
評価 星4つ
ぽよ猫

[2018年11月2回注文]

我が家の常備品

他のヨーグルトと比べたら酸味が強いかもしれませんが、我が家には欠かせません。ドライマンゴーを入れておいて、一晩置いて自家製マンゴーヨーグルトにしたり、はちみつやメープルシロップがけ、一番の贅沢はブルーベリーソース!食べなれると酸味もあまり気にならなくなりますし、おすすめです。

2019/02/13 23:41
評価 星5つ
ゆー

[2019年01月4回注文]

欠かせないヨーグルト

邪魔な味がしない、新鮮な牛乳を感じさせるヨーグルトです。ずっと、毎朝、バナナときな粉と一緒に食べているので花粉症の症状も出なくなってきました。

2019/02/13 19:54
評価 星5つ
キャサリン

[2019年02月2回注文]

家族みんな大好き!

我が家は4人と犬が1匹。ヨーグルトが届いた次の日はそれぞれ好きなトッピングで(ワンコはそのまま)…私の今のオススメはハチミツ+りんご。朝食にかかせないプレーンヨーグルトです。

今週の注目品

特集

組合員のイチオシ!人気の消費材ランキング 組合員のイチオシ!人気の消費材ランキング 組合員のイチオシ!人気の消費材ランキング ジャンル別に⼈気の消費材TOP3をご紹介!新しいお気に⼊りを⾒つけてください♪
季節の手仕事 梅しごと 季節の手仕事 梅しごと 季節の手仕事 梅しごと 梅の季節です♪今年は手軽な手仕事にトライしてみませんか?「まとめてセット」なら、ひとつの注文で必要な食材が揃います。
初夏のさっぱりメニュー 初夏のさっぱりメニュー 初夏のさっぱりメニュー 暑さが増してくるこれからの季節にぴったりの、さっぱりメニューや麺などを集めました。
すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! ふんわりふかふかの「ナン」を惣菜パンにアレンジ!便利な冷凍品を使って簡単につくれます。
おうちで楽しむ!⽣活クラブの夏ギフト おうちで楽しむ!⽣活クラブの夏ギフト おうちで楽しむ!⽣活クラブの夏ギフト 厳選ギフトを⾃宅にお届け♪手土産や、ご家族用にも。
みんなで食べよう!生活クラブのお米 みんなで食べよう!生活クラブのお米 みんなで食べよう!生活クラブのお米 オトクな予約価格と同じ「特別価格」で注文できます!
ビオサポ食材セット ビオサポ食材セット ビオサポ食材セット 便利なミールキット♪
人気の食材・品目 人気の食材・品目 人気の食材・品目 利用点数の多い品目を価格が安い順に並べました!
お試し・特別価格 お試し・特別価格 お試し・特別価格 今週のお得品目はこちら
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。