本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
8月1回 A週
8月1回 A週
注文締切
7/29(月)8/3(土)
配達予定
8/5(月)8/10(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > 那須山麓米5kg > クチコミ情報一覧
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。
ここから組合員向けメニューです。
組合員向けメニューここまで。
ここから本文です。
戻る

那須山麓米5kg

クチコミ情報一覧

注文者の評価: 平均 3.4
11 件のクチコミ(新着順)
2023/12/05 11:31
評価 星5つ
冷めてもおいしい

粒も大きく、甘味もあり、コシヒカリ系のおいしいお米です。 炊き立てを塩むすびにすると最高で、このお米のおいしさがよく分かります! 放射能も市販のものに比べたら微々たるもので、生活クラブの基準もクリアしていますが、 気になる人は気になるんでしょうか。 我が家は生活クラブで問題ないならと家族で食べています(^^)

2023/07/05 08:51
評価 星1つ
安全性に懸念

いつも生活クラブの放射能検査データベースを参考にしています。 一年間で検出したもののみを検索し、お米やしいたけ、アマランサス等セシウムが検出されたものは、スーパーでも買わないようにしています。 那須山麓米や、岩手一関米やもち米は検出されてますが、生活クラブのイベントで勧めたりレシピが掲載されていることに懸念を感じます。 ニュースをみると福島原発の処理水も海に放出されそうですし、組合員で健康を守るために設立された生活クラブなので、組合員の立場に立って、真に安全なものをおすすめしていただきたいです。

2023/07/04 05:54
評価 星1つ
消費者はだまされない

黒磯米の時から食べて、23年になります。昨年から米の美味しさが変わりました。私達、古米を食べさせられてはいませんか?もちもちと美味しい時とどうしようもなく不味い時があります。非常にガッカリです。農家さんの悪事ではないでしょうか?事務局の方は、ちゃんと調査をして下さい。

2023/03/02 23:53
評価 星5つ
結局これ

癖がなくとてもおいしい。 我が家は鍋炊きで、 固めが好きなので水少なめで炊いています。 さっぱりしていて、おかずの味によりそう感じ。甘味もちょうどよく、炊きたてはごはんだけでも美味しいです。色々美味しいというお米も試していますが結局これに戻ってきてしまいます。

2022/08/07 16:29
評価 星5つ
レモン

[2022年08月2回注文]

粒がしっかり

山形の遊YOU米と比べると、粒がしっかりしています。 我が家は柔らかめが好きなので、この粒がしっかりした山麓米を水少し多めで炊きます。 炊き込みご飯や、混ぜご飯の時は水加減普通で炊きます。 米粒が潰れないので特に向いてるなと思います。

2022/05/23 21:31
評価 星4つ
精米日を配達日間近にできないかな?

確かに、炊飯時、メモリぴったりに水を入れて炊くと、表面がぱさつく時がある。 なので、我が家では鍋で炊いているが【多めに水を入れて炊いて】工夫しています。それと【なるべく浸水時間も長くして】から炊いています。 先日、田植え体験ツアーに参加しました。 お弁当で食べた塩おむすびと、お土産にもらった(恐らく精米したての)お米は普通に炊いても【とっても感動的な美味しさ】だったのでびっくり!! 同行した家族も「美味しかった」と何度も言っていて、5歳の息子も塩おにぎりを2個完食! なので、原因は…【精米から日が経っている】せいかな? せっかく減農薬で美味しいお米が共同購入価格で手に入り、配達してもらえるのに、その美味しさがあまり伝わっていないようで、とてももどかしい… 提案①『精米しない米』で届けてもらい、近くの精米機で精米したい。 提案②『キャンセルなしの予約』を作り、その分は精米日を近くして配達してもらう。 せっかくの美味しくて安全なお米を、広く、組合員に食べ続けてもらうために、ひと工夫必要かと感じました。

2022/01/19 17:30
評価 星4つ
おいしいお米です

しばらくこのお米を購入しています。コシヒカリのようなモチモチとしたお米が苦手なので、我が家では食べやすくてお気に入り。適度な甘味も、おかずに合います。ただ、届くタイミングによっておいしい時と、そうでもない時がハッキリしています。農家さんによって当たり外れがあるのかな。

2021/11/24 16:00
評価 星2つ
パサパサ

長時間水にかしても、キシキシして甘みが出てこず、冷や飯になると更に食べづらい食感になり、取扱に苦労しました。リピートはしません。

2021/11/23 09:00
評価 星1つ
しましま

[2021年10月1回注文]

残念

炊飯器の一番良い炊き方で炊いても、食感も悪い上にパサパサ。炒めて使うしかないと思う。「お米が不味いと食がすすまない」と家族に言われて、私が責められている様な気分になった。返品したいくらいです。

2020/09/18 00:46
評価 星4つ
生活クラブサポーター

[2020年09月2回注文]

甘み

スピード炊きで炊いてしまいましたが、とても美味しかったです。ほどよいお米の甘みを感じます。次は普通に丁寧に炊いてさらに美味しくたべようと思います。

2020/04/02 22:15
評価 星5つ
お米の旨味をしっかり味わえます

長年農家さんから特別栽培米の分付きを取り寄せていました。とても旨味があり好きだったのですが、送料のこと等を考え、そろそろ生活クラブのお米を考えて、初めて試したお米がこれでした。たまに買うデパートの食料品売り場のお米がどれもいまひとつだったので、どうかなと思いながら食したところ、お米の旨味がしっかり味わえて粒の大きさ、硬さもちょうどよくとても気に入りました。今後、分付米や無農薬米も作っていただけると嬉しいです。

今週の注目品

特集

今週のストックに!ちょっと多めがオススメ 今週のストックに!ちょっと多めがオススメ 今週のストックに!ちょっと多めがオススメ 次週は配達がありません。ストックしておける品目を紹介します。
おうちでワイワイ♪夏祭り おうちでワイワイ♪夏祭り おうちでワイワイ♪夏祭り 子どもから大人まで楽しめるメニューで、おうち夏祭りを楽しみませんか?
すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! すくすくBaby&Kids おむつやミルクなども! 夏にぴったりなトマトつけうどんのレシピを紹介します。離乳食のとりわけも!
今週まで特別価格 牛乳キャンペーン 今週まで特別価格 牛乳キャンペーン 今週まで特別価格 牛乳キャンペーン 牛乳と楽しむ消費材も紹介します。
本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。