本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
5月1回 C週
5月1回 C週
注文締切
4/22(月)4/27(土)
配達予定
4/29(月)5/4(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > 生活クラブサポーターさんのクチコミ
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。

生活クラブサポーターさんのクチコミ

26 件のクチコミ
  • 2024/2/27 11:12
    評価 星四つ
    赤かぶ漬
    我が家はみんな大ファン

    賛否あるようですが、我が家ではいつもおいしくいただいています。 1歳の子供も大好きで、小さくカットして食べています。

  • 2023/12/5 11:31
    評価 星四つ
    那須山麓米5kg
    冷めてもおいしい

    粒も大きく、甘味もあり、コシヒカリ系のおいしいお米です。 炊き立てを塩むすびにすると最高で、このお米のおいしさがよく分かります! 放射能も市販のものに比べたら微々たるもので、生活クラブの基準もクリアしていますが、 気になる人は気になるんでしょうか。 我が家は生活クラブで問題ないならと家族で食べています(^^)

  • 2023/7/25 11:32
    評価 星四つ
    コンソメ顆粒
    酵母エキスについて

    酵母エキスについていろいろ書かれていますが、我が家では酵母エキスもピンキリであると理解しているのと、生活クラブの選ぶものならと家族でおいしくいただいています。 それでも異を唱えたい方は最寄りの総代会にぜひご出席してご意見を述べてみては良いのではと思います。運営委員でなくても出られますし、組合員のどんなご意見にも真摯な解答をくださいますよ! 本当はご自身が運営委員になられて、酵母エキスを完全排除するご活動をされてみてはと思います。全ての組合員がそういったことができることこそ、生活クラブの良い点ですから(^^) 私も乳飲み子を抱えてフルタイムで働きながら運営委員をしている1人です。

  • 2023/7/11 11:03
    評価 星四つ
    フルーツインゼリー甘夏
    安い!

    この内容でこのお値段はとにかく安い。果肉ごろごろです。 夏場は隔週ぐらいの頻度で販売してほしいです。 箱ごと手土産にするのも喜ばれます。 追記 値段いくらかプラスしたギフト包装版も出してほしいです。

  • 2023/6/10 0:28
    評価 星四つ
    かつお炭火焼たたき560g
    いつもおいしくいただいています!

    高知のかなり有名なお店の冷凍カツオをいただきましたが、生活クラブのこっちの方が圧倒的に美味しかったです。づけにしてもカルパッチョ風にしても美味しく、子供も大好物です。

  • 2023/1/24 11:08
    評価 星四つ
    ホムトンバナナ1kg(WEB)
    半分量があるといいな

    バナナそのものはさっぱりした甘さでおいしいのですが、我が家にはちょっと多いので半分の量、半分の値段のものがあると嬉しいです。

  • 2022/11/22 20:07
    評価 星四つ
    キーマカレー
    小2も太鼓判

    我が家では辛いもの好きな小2の長男も大絶賛!家族で美味しくいただいていますが、辛さの感じ方は人それぞれなので辛口と明記するといいのかもしれませんね。

  • 2022/8/30 11:19
    評価 星四つ
    レモンシャーベット
    レモンの酸味が生かされている

    レモンの酸味が大好きなので、市販の「レモンの風味だけで酸味のないスイーツ」には憤りを感じていました。 でもこのアイスは最高です! レモン味を求めておきながら、これでも酸っぱいという方がいるとは意外でしたが、酸味に弱い方はやめた方がいい商品なのかもしれませんね。

  • 2022/5/10 15:03
    評価 星四つ
    国産バナナ(沖縄県産)(WEB)
    もっちりむっちり

    最高においしいです!あまりに限定数が少ないのでマイナス1。味は満点です。私は熟成させるより、やや緑色が残っていて酸味がある状態で食べるのが好みです。

  • 2022/5/7 5:54
    評価 星四つ
    【特別価格】たこ焼き(WEB)
    キャベツ

    キャベツが入っていることに憤慨している方がいますが、関東や京都の一部はたこ焼きにキャベツ入れますね。地域によります。

  • 2022/5/3 9:10
    評価 星四つ
    ビーンスタークすこやかM1
    安心して飲ませています

    産院でも使われていたミルク。上の子も下の子も問題なけ飲んでいます。オステオポンチンが入っているのもいいですね。大人が味見してもおいしいミルクです。

  • 2022/2/8 11:24
    評価 星四つ
    仙台みそ
    取り扱い回数を増やして!

    こうじみそより塩分もしっかりとあり、レギュラーで販売してほしいです。家族みんな大ファンです。

  • 2021/11/2 10:50
    評価 星四つ
    北海道産ちか開き
    フライでおいしくいただきました!

    我が家はフライにしました。骨など全く気にならず、7歳の子供も喜んで食べていて家族で取り合いになりました(笑)3人で食べるにはあと2匹くらい入っていたらいいのにと思いました!

  • 2021/10/28 8:23
    評価 星四つ
    プレーンヨーグルト
    期限の表記を本体にも!

    いつもおいしくいただいておりますが、生活クラブで販売している専用のプラの蓋をつけると(紙蓋をとってしまうと)賞味期限が分からなくなってしまいます。ヨーグルト本体の紙容器にも賞味期限表記があると助かるのですが・・・・

  • 2021/8/24 11:13
    評価 星四つ
    かます開き
    母が絶賛

    かます大好きの母にプレゼントしたら、すっごいおいしかったと申しておりました!

  • 2021/5/18 9:21
    評価 星四つ
    ジェラートセット(温州みかん&塩バニラ)
    両方とも美味!

    どちらもすっごくおいしい、すばらしいセットですが、たまにしか買えないのが残念。濃い味好きな我が家は塩気がもっと効いててもいいと思っていて、追い塩して食べているほどです笑

  • 2021/3/30 11:02
    評価 星四つ
    干し大根キムチ
    おいしいです!

    おいしくて家族でファンです。実家からも買っておいて!と頼まれます。辛いのがお好きな人には甘めかもしれません。

  • 2021/3/23 11:05
    評価 星四つ
    トマトミートソース
    どこ産かより、安全か

    このトマトソース、家族みんなで大好きです!市販のような甘ったるいトマトソースではなく、かといって酸味が強きすぎるわけでもなくいい塩梅です。忙しいときにあっという間においしいパスタができて助かっています。それにしても生活クラブユーザーでも『中国産イコール悪!』という、ヘタするとヘイトに繋がりかねない短絡的な考えの方が多くて驚いています。どこの国のものかより、安全かどうかだと思うのですが。国産でも危ないものはたくさんありますしね。

  • 2021/3/3 9:28
    評価 星四つ
    オ】レモンクリームチーズデニッシュ

    [2021年03月1回注文]

    月曜配達の方はご注意を

    お味はクリームはどこ?というくらい、クリームが少なかったです。レモンはうっすらと感じました。しかし味はともかく2/26日の金曜に製造したものが3/2月曜に届き、期限が3/2火曜日までというのはいかがなものかと思いました。土日挟んでいるので工事の関係上仕方ないのかもしれませんが、街のパン屋なら期限間近で割り引いているようなレベルの話です。月曜配達の方は注意された方がいいかもしれません。またこの投稿欄も半角は入力できないとかでいちいちひっかからのは直していただきたいです。

  • 2021/2/16 11:22
    評価 星四つ
    鶏肉モモ500g
    皮と脂は気になりません

    皮と脂が多いという声がありますが、全くそう思ったことはありません。デパートで地鶏を買っても皮などついてきますし、もっと脂がついてくる市販品もありますが、それに比べたら微々たる量です。多い少ないと感じるのは好みの問題でしょうか。我が家はいつもおいしくいただいていますよ。

  • 2021/1/26 8:12
    評価 星四つ
    ポークカレー
    肉が固くなった!

    家族がこのカレーのファンでお弁当にたまに持っていっていましたが、久々に持っていったところ肉が固くなっていて驚いたとのこと。今回入っていた肉はどれも固かったそうです。温め方などいつもと同じようにしていたそうなので、どうしてかなぁと思っています。

  • 2020/6/8 22:08
    評価 星四つ
    塩バニラジェラート
    生活クラブのアイスで1番推したい

    ミルクのコクがありながら、ちょっとした塩分で永遠に食べられてしまうような美味しさ。しかもカロリーは高くない。最高です。私はさらにお塩を振って食べたりしてます。

  • 2020/5/19 15:12
    評価 星四つ
    栃木県産ほうきね牛スライスセット(WEB)
    公平な販売方法を

    お肉としては「このクォリティでこのお値段!」という素晴らしいものです。でも確かに販売方法には以前から(早朝販売開始の時代から)疑問を感じておりました。早朝や夜でもお仕事の方もいるでしょうし、土日であっても土日お仕事の方もいるからです。先に書かれている方がいらっしゃるように(平日15時に注文出来る人が「暇」とは限りませんが・笑)、抽選販売が一番公平で手軽かと思います。抽選が無理であれば、せめて1人1セットとしたり、前回頼んだ方は今回頼めないなどのシステムになっているといいなと思います。組合であるからこそ、特定の時間での早いもの勝ち販売ではなく、公平な販売方法への改善を望みます。ステーキの方もぜひその点、ご検討いただきたいです。    【味についての追記です】薄切り、スライスはとても柔らかくおいしいです!切り落としはたまに硬めのときありますが、噛めないとか、そういうことはありません。ひき肉はハンバーガーにしてもジューシーでおいしいですよ!

  • 2019/11/5 7:44
    評価 星四つ
    豆腐唐揚
    止まらない美味しさ

    大容量サイズが欲しいくらい美味しいです。家族で奪い合いながら食べています。

  • 2019/9/17 10:53
    評価 星四つ
    生ソーセージ
    お味は

    最高に美味しいですよ!マスタードがあればさらにグッド!冷凍なので、いざという時の一品にしておける点も好きです。

  • 2019/9/10 10:50
    評価 星四つ
    からすがれい切り身
    脂がのってる!

    近所のスーパーでもカラスガレイを買って見ましたが、生活クラブの方が脂がのっていました。また煮付けた時の身の縮みも少なかったです。こまめに販売がないところだけが残念。

本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。