本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
6月4回 C週
6月4回 C週
注文締切
6/17(月)6/22(土)
配達予定
6/24(月)6/29(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > 生活クラブサポーターさんのクチコミ
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。

生活クラブサポーターさんのクチコミ

10 件のクチコミ
  • 2023/10/27 19:53
    評価 星四つ
    柿セット
    色々楽しめる

    昨年生活クラブに加入しました。 生活クラブに入る前はスーパーで果物を買う時に、違う品種が色々入っているセットがあればいいのに、といつも思っていました。まさに私の希望のセットが生活クラブにありました!嬉しいです! (りんごのセットの方も買いました。) 今日の柿は〇〇だよ、△△の方が甘かったね、などと食卓での会話のネタになります。

  • 2023/10/27 19:50
    評価 星四つ
    りんご4種セット
    色々楽しめる

    昨年生活クラブに加入しました。 生活クラブに入る前はスーパーで果物を買う時に、違う品種が色々入っているセットがあればいいのに、といつも思っていました。まさに私の希望のセットが生活クラブにありました!嬉しいです! (柿のセットの方も買いました。) 今日のりんごは〇〇だよ、私は△△の方が好みかな、などと食卓での会話のネタになります。

  • 2023/10/4 15:59
    評価 星四つ
    黒豆塩大福
    えんどう豆じゃないのがいい

    豆大福の生地には、えんどう豆が練り込まれている物が多いと思いますが、こちらは岩手県特産の黒ひら豆が練り込まれているそうです。 黒ひら豆というのをこちらの商品で初めて知りましたが、えんどう豆の豆大福よりこちらの方が断然好きです!えんどう豆のようにパサパサしておらず、固めの歯応えもイイ。 中のあんこも甘すぎず大きさもちょうどいいです。 大好きなので切らさないように注文していますが、隔週で取り扱ってくれたら注文計画がたてやすいのになと思います。

  • 2023/8/9 17:57
    評価 星四つ
    料理やお菓子にも使えるマーガリン
    久しぶりのマーガリン

    他の方同様トランス脂肪酸の情報を更新し、生活クラブの物ならと久しぶりにマーガリンを購入してみました。 ●2023年8月現在、以下3種類。 「塗っておいしい190g」税込267円。 「塗っておいしい380g」税込443円。 「料理やお菓子にも450g」税込328円。 ●塩味 市販のマーガリンよりかなり控えめ。「塗っておいしい」より「料理やお菓子にも」の方がまたさらに控えめ。 ●硬さ 「塗っておいしい」より「料理やお菓子にも」の方が硬め。どちらも冷蔵庫から出してすぐパンに塗れます。 ●容器 使い捨て容器を極力減らしたい。「料理やお菓子にも」を手持ちのタッパーに入れれば透明のため残量把握しやすく密閉性も良い。 ●コスパ 「塗っておいしい190g」1g約1.40円 「塗っておいしい380g」1g約1.17円 「料理やお菓子にも」1g約0.72円 ●比較検討の結果、私は「料理やお菓子にも」を常用することにしました。

  • 2023/8/9 15:03
    評価 星四つ
    石窯ライ麦ロール
    大好き

    前日夜に冷凍から冷蔵へ移して解凍。 翌朝、トースターの加熱時間は1分くらい。そのまま庫内に留めておきます。 その間にコーヒーなど用意します。 外はザクザク、余熱で中まで熱々ふわもち。 本当に美味しくて大好きです。 取り扱いがあると必ず購入しています。 冷凍庫内でかさばるのでまとめ買いができないのがくやしいです。 毎週扱って欲しいです。せめて隔週でもお願いします。

  • 2023/8/9 14:49
    評価 星四つ
    きざみめかぶ
    コリコリ美味しい

    口コミ通り! 肉厚で歯応えしっかりコリコリで美味しい。本当にスーパーで売っている物とは全然違いますね。 取り扱いがあると必ず購入するようになりました。 生活クラブの白だし、納豆、めかぶを混ぜ混ぜして食べてます。

  • 2023/7/27 18:18
    評価 星四つ
    ▼どらせん(5種類詰合せ)

    [2023年07月1回注文]

    リピートしています

    取り扱いがある時は必ず購入しています。 シンプルな原材料でお味が良いのはもちろんですが、普通のどら焼きよりカロリーが低いのが嬉しいです。 普通のどら焼きは250kcal前後。 こちらのどらせんは、164から170kcal。 罪悪感少なめで楽しめます。 私は、5種類の中で作州黒餡が一番好きです。

  • 2023/5/14 15:17
    評価 星四つ
    豚焼肉丼の具
    量が少ない

    味は美味しかったです。 ですが、量が少なかった。 量の記載をちゃんと見ないとだめですね。 中華どんの具は200g。 牛どんの具は150g。 こちらは100g。 大人2人で食べようと思っていましたが、少なすぎて無理でした。2袋で大人1人分ですね。 ご高齢の方やお子さんにはこれくらいの量でもアリかもしれませんが。 とても忙しい日に温めるだけで(ちょい足しをしないでも)食べられる物を何種類か常備したいのですが、この量だと2倍用意しないといけないので、リピはなしかな。

  • 2023/3/21 16:18
    評価 星四つ
    バナナ1kg
    賭けバナナ

    コメントを残されている他の皆さん同様、私もホムトン派です。 数ヶ月前に生活クラブに加入しホムトンバナナなるものがあると知り購入。食べてみて、求めていたのはコレだよコレという感じでした。 以降毎週必ず購入しておりましたが、突然どちらが来るかわからない「賭けバナナ」方式に。 結果、1回目ホムトン、2回目バラゴン、3回目ホムトン。 せっかくの機会なのでパウンドケーキを作り食べ比べたところ、ホムトンの香りの良さに改めて驚いた。 生食でも加熱でも私はホムトンの方が好みであると再確認できた。 安くはない買い物です。欲しい方を購入したい。

  • 2023/1/10 22:19
    評価 星四つ
    タンドリーチキン
    美味しい!

    解凍して焼くだけ簡単。 とても美味しかったのでリピートします。 ただし、そのままでは大人2人には足りなかったです。 他の方のコメントにお肉や野菜を足しているとの記載がありますが、食べる前に読めばよかった! 次回は必ずそうします!

本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。