本文へジャンプする。
本ウェブサイトを利用するには、JavaScriptおよびスタイルシートを有効にする必要があります。
生活クラブのインターネット注文 eクラブ
7月1回 D週
7月1回 D週
注文締切
6/24(月)6/29(土)
配達予定
7/1(月)7/6(土)
ここからサイト内共通メニューです。
ここから現在位置です。
トップ > 生活クラブサポーターさんのクチコミ
現在位置ここまで
ここから消費材検索メニューです。
消費材検索メニューここまで。
ここから本文です。

生活クラブサポーターさんのクチコミ

12 件のクチコミ
  • 2024/5/16 20:35
    評価 星四つ
    たらこ(ばらこ)
    塩分強すぎ

    塩分が強すぎです。タラコパスタに使っても塩を入れてないのにたらこを入れるだけで塩分過多に…他の調味料を入れられなくなるのでリピは無いと思います。塩も精製塩のような良いものでは無い感じです。冷凍なんですから保存のための塩分濃度は下げられるはずなのでもうちょっとなんとかして欲しい

  • 2024/4/20 10:14
    評価 星四つ
    北海道産秋鮭筒切り(ソテー・バター焼用)
    バターソテーに向いてます

    バングラディッシュの魚料理で良く見る輪切りなので我が家ではバングラカットと呼んで美味しく頂いています♪ 調理した後に取分けるとき,骨の構造を考えて分離すると小骨の処理が楽になります.保存用ポリ袋に入れて水を張った鍋に入れれば20ー30分ぐらいで解凍できてドリップもほとんど出ません.フライパンにバターを少し多めに入れて弱火で両面ソテーするとフワッとした食感で美味です.臭みとはかほとんど無いので,ソテー後に残ったバターへ日本酒と醤油をいれて煮詰めればご飯が進む簡単ソースになります.我が家では乾燥ディルを振ってソテーしてます.

  • 2023/7/1 22:09
    評価 星四つ
    ほっけ一夜干し切り身(香深)大容量パック
    朝食の定番

    我が家の朝食の定番です.美味しいです.ホッケは身離れも骨離れも良く一人分サイズなので,子供の魚を食べる練習にも持って来いです♪

  • 2023/7/1 22:05
    評価 星四つ
    からふとししゃも(カペリン)子持ちL
    朝食の定番

    焼く15分ぐらい前に袋の上部を一部開封し,そこへ水を注いでから袋を閉じて解凍(室温放置でOK).解凍出来たら魚焼きグリルの網に波状にアルミホイルを敷き,ししゃもを全部並べ,尻尾をホイルの端で焦げない様に包んで6分加熱.焼けたらアルミホイルごと大皿に移して食卓へ(手抜き配膳).洗い物少なくなって気軽に美味しく頂けます♪ 我が家の定番のためリピートしてます

  • 2023/7/1 21:39
    評価 星四つ
    しめさば(八戸)ダブルパック
    自然な味でおいしいです

    もう一方の産地の物も試していますが,こちらの方が余計な味付けがしないため気に入っています.鯖ではなくて調味料によるものなのかなと思います. 先日食べた2パックに舌に残る違和感(化調っぽい…九州産にも感じたもの)を感じたので星を減らしました.⇒ 冷凍すれば刺身はOKとなるはずなので,味付け無しの刺身用で販売してもらえた方が嬉しいです.自分で味付けしますから…

  • 2023/4/4 8:10
    評価 星四つ
    チキンナゲット200g
    カレー粉で味変

    魚焼きグリルにアルミホイルを波状に敷いて加熱してます.サクサクに仕上がって美味です.裏返してからガランマサラとかカレー粉などのパウダースパイスをかけるとカレー風味になって味変できます.仕上がり前に油が浮いてくるので粉っぽさも低減されます.

  • 2023/4/4 7:54
    評価 星四つ
    ささみカツ(カレー風味)
    冷凍庫に常備してます

    冷凍状態から魚焼きグリルやトースターでサクサクに仕上がります.焼き上がり時には油が出てきているのでキッチンペーパーで挟んで油とりするのがお勧めです.お酒のおつまみにも良いですし,カットしてささみカツカレーとかにも良いですよ.

  • 2023/2/12 17:38
    評価 星四つ
    鶏つくね鍋セット(スープ付)

    [2023年02月2回注文]

    美味しいです

    鶏つくねは若干甘めですが,柔らか過ぎす美味です. スープは最初とがり気味ですが,つくねを入れて加熱していると良い鶏スープになります. 我が家では一緒に注文した生椎茸(原木)を入れるのが定番で,セリなどの野菜で食べるのがお気に入りです. また,追加で鶏肉を入れるとスープがかなり濃厚になり,ラーメンやスープカレーとかに変身できそうです.

  • 2022/2/20 10:41
    評価 星四つ
    奥和の干物・お試しセットD
    他のセット(魚)も食べてみたい

    美味しいのでリピートしていますが,私の地域では奥和さんの干物セットはこれだけで,アジ以外は単品販売がなさそうです.漁獲量との兼ね合いだとは思いますが,カマス,金目などの単体販売や,他の魚セットもお願いしたいです.

  • 2022/2/20 9:55
    評価 星四つ
    生椎茸(原木)100g
    美味しいです

    香りが良くとても美味しいのでリピートしてます.安価ですので形などは気になりません.

  • 2022/2/20 9:52
    評価 星四つ
    ドライカレーピラフ
    美味しいです

    冷凍のご飯・ピラフを色々食べてみましたけどコレが一番のお気に入りです

  • 2021/3/25 16:36
    評価 星四つ
    豚肉ひき肉
    非常に美味です

    お肉の味が非常に美味しい事と,結構加熱しても固くなりにくいので大変気に入ってます.我が家にとっては少し脂が多いので,パックの四角いままで焼き始めて4分割し,それぞれ4面に焼き色が付いた時点で出た脂をキッチンペーパーで吸い取ってからバラバラにしてます.お肉が美味しいため手間は全然気になりません.毎回注文しています.

本文ここまで。
ここから共通フッターメニューです。
↑ PAGE TOP
共通フッターメニューここまで。